1: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:42:21 ID:PcH
Amazonさんで燻製鍋買ったから、これから燻製作りするよ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:49:16 ID:Vce
まずは買った鍋

9: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:49:48 ID:Vce
>>8
0pomZkS


11: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:51:56 ID:Rzi
>>9
値段いくらぐらい?

14: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:53:09 ID:Vce
>>11
鍋はチップがついて5000円くらい

15: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:56:05 ID:Rzi
>>14
サンガツ
卵の燻製食いたいな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:57:53 ID:Vce
>>15
どういたしまして!
たまごの燻製美味しいよね!


3: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:44:57 ID:aDx
何時間かかるねん

7: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:48:41 ID:Vce
>>3
食材の乾燥まで終わってるし、家庭用の簡単なやつだから20分くらい

4: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:45:07 ID:rp2
g2U8zzU
Vd2wZbw

5: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:46:38 ID:3Fw
ただただ煙くて美味しくなかったぞ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:48:38 ID:cIO
ちゃんと部屋中の窓閉めて燻製するんだぞ(#^.^#)

12: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:52:17 ID:Vce
食材はししゃもとカニカマ、あとは卵
Vw9vX4j


13: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:52:44 ID:aDx
>>12
食材はしゃかもと?(難視)

16: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)15:57:16 ID:Vce
スモークチップは、くるみを使う
36iIAGS


19: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:02:42 ID:Vce
煙が出始めたからいまから15分ほど燻します(o^^o)

20: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:09:22 ID:Vce
初めて、スレ立てしたんだけど今更ながら立てる場所ってここで良かったのかな?

21: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:10:43 ID:MkX
なんでも実況やからええんやで

24: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:13:18 ID:Vce
>>21
そうなのか(>_<)それならよかった!

22: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:10:50 ID:PHq
ウイスキーのつまみによさそうンゴねえ
タリスカー飲みたくなってきたンゴ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:14:11 ID:Vce
>>22
ウイスキーは手元にあるのがジェムソンしかない
タリスカーって美味しい?

34: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:19:19 ID:PHq
>>26
タリスカーはジェムソンの対極みたいなウイスキーやで
ピート臭強くて煙いウイスキー
燻製とは煙さがかぶるかもやから煙くないアイリッシュのが相性いいかもやで

38: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:22:15 ID:Vce
>>34
なるほど!今度機会があったら飲んでみる!
今日は、少し早いけど出来立てと共にジェムソンをいただきます

23: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:12:57 ID:zNB
これ何か被せるのん?

27: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:15:57 ID:Vce
>>23
こんな感じで蓋するよ
RGPbXy3

32: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:18:27 ID:zNB
>>27
ほー
もくもく大変やもんね
楽しみやね

25: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:13:33 ID:t4F
おなかすいたンゴ…

28: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:17:38 ID:Vce
>>25
完成!

29: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:18:05 ID:mg2
食べてくんせい

30: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:18:12 ID:MkX
>>29

31: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:18:23 ID:Vce
mcPG3Zw

ししゃもが一匹弾けてしまった

37: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:22:08 ID:t4F
>>31
ぬおぉぉぉぉビールだビールを!

33: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:18:46 ID:zNB
もう完成したんかいw

35: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:21:10 ID:Vce
>>33
朝から風乾させといたし、ご家庭用の熱燻鍋だからね
燻製時間は、15分にしてみた

39: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:22:45 ID:Vce
まずは、ししゃもを!

40: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:23:12 ID:Vce
めちゃめちゃ美味しい!

41: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:23:31 ID:Gb3
画像はれ

42: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:25:24 ID:Vce
>>41
ごめんなさい
ししゃもは一匹食べちゃったので
VcjJwwb


44: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:28:03 ID:Gb3
>>42
イイネ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:29:09 ID:Vce
>>44
ありがとう!

43: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:26:18 ID:zNB
5000円くらいなら俺も買うか…
卵はイケてるんか?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:28:47 ID:Vce
>>43
たまごも美味しい!
けど、せっかく家で作るなら半熟にすればよかったかも
mubKvbt


47: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:30:09 ID:zNB
>>45
卵みたいなんでもそんな短時間でいけるんか
これは買いたくなって来ますわ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:32:50 ID:Vce
>>47
前回、さくらチップで30分くらい熱燻したら酸っぱくなってしまったので今回は短めにしました!
休日にやるにはもってこいの趣味なのでぜひ!

50: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:34:17 ID:zNB
>>48
おつ
また立てちくりー

49: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:33:27 ID:Vce
見てくださった方どうもありがとうございました!
これからゆっくり飲みながら燻製をいただきたいと思います
また、燻す時はスレ立てするかも知れないのでそのときはよろしくお願いします(o^^o)

54: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:45:48 ID:PHq
イッチおつ~
燻製はなんでもできるらしいから色々実験スレ立てちくり~
果物なんかもできるらしいやで

55: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:47:42 ID:9Ir
燻製で半熟タマゴなんて作れるんか?
教えてクレメンス

56: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:49:06 ID:3Fw
>>55
燻製の種類にもよるけど基本熱は加わらないからいけるんやで

57: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:50:09 ID:SMu
>>55
ゆでたまごから燻製にするんや

58: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)17:09:20 ID:9Ir
>>56-57
熱は加わらんのや
サンガツ
イメージ的には熱する事になりそうとおもっとったわ

51: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)16:34:42 ID:3Fw
なんやこの殺伐とした最近のおんJに相応しくない平和なスレは

転載元
燻製するよ 
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1442731341/